かぼちゃのスパイシィ~サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
サラダが余ったら、丸めて衣をつけて、コロッケにも♪

材料(4人分)

かぼちゃ
350g
塩・コショウ
各少々
カレー粉
小さじ1
ツナ缶(小)
1/2缶
マヨネーズ
大さじ5

作り方

  1. 1
    かぼちゃをかわつきのままゆでる。耐熱ボウルに入れ、粗めにつぶす。
  2. 2
    かぼちゃが温かいうちに、塩・コショウ・カレー粉を混ぜ合わせる。荒熱が取れたら、ツナ・マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    かぼちゃは粗くつぶしておいてOK。調味料を入れて混ぜていると、自然とキレイにつぶれてくる。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮が入ることで、黄色+緑で彩りアップ! きゅうりがなかったので、その代わりに…なんて思いまして、入れておきました!

きっかけ

ご近所さんにた~くさんかぼちゃをいただいたので作りました!

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのサラダ

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする