ミネストローネ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
下準備
・野菜はすべて5mm~1cmの大きさに角切りにしておく。
・ベーコンは1cm幅に切っておく。
・1.2Lのブイヨンを作っておく。 - 2 大きめの鍋にオリーブオイルを敷き、ニンニクを入れてから火にかける。
- 3 ほんのり色がついてきたら、ベーコンを入れて全体にしんなりするまで炒め、ニンジン→玉ネギ→キャベツの順に同様の手順で鍋に加えていく。
- 4 キャベツまで入れてしんなりしたところにローリエ、トマト缶、ブイヨンを加え、一度沸騰するまで煮込む。
-
5
沸騰したらあくを取り、ジャガイモを入れて15分ほど弱火で煮込む。
塩、コショウ、ハチミツで味を調え、さらに10分ほど弱火で煮込んだら出来上がり。
きっかけ
たっぷりのお野菜とあっさりした味のスープが飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みでパルミジャーノをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1210001799
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruka-spring2011/09/10 03:40作ってみました!とってもおいしくできて大満足です♪気持ちもほっくりしました~。また何度も作ります。ごちそうさまでした。