焼き肉のタレ レシピ・作り方

焼き肉のタレ
tmmmf-katze
tmmmf-katze
食べた人みんなにおいしいと言ってもらえた焼き肉のタレです。バーベキューでも大活躍です。

材料(---人分)

  • しょう油 200ml
  • 50ml
  • ゴマ油 大1
  • 砂糖 大3
  • ハチミツ 大2
  • レモン汁 1/2個分
  • 無農薬レモンの皮 1/2個分
  • すりゴマ 大4
  • ★リンゴ 100g
  • ★玉ネギ 小1/2個
  • ★ショウガ 50g
  • ★ニンニク 2片
  • ★大根 100g
  • サンバルソース 大1
  • 適宜
  • あさつき 適宜

作り方

  1. 1 下準備
    ・★のショウガ以外の材料をすべて小さめのぶつ切りにする。
    ・ショウガをすりおろす、またはみじん切りにする。
  2. 2 水とあさつき以外の材料をすべてミキサーにかける。
  3. 3 味見をして濃すぎるようなら水を加え、お好みで刻んだあさつきを入れて出来上がり。

きっかけ

たまには自分でタレを作ってみました。

おいしくなるコツ

作った次の日以降の方がおいしくいただけます。

  • レシピID:1210001797
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
焼き肉のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • vino15
    vino15
    2011/08/07 22:16
    焼き肉のタレ
    レシピにあるハチミツ,レモン,ゴマ,大根,あさつきはありませんでしたが,サンバルソーズの代わりにコチュジャンと,にんじんを入れてみました。家族にもおいしいと評判

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る