ジェノヴェーゼ レシピ・作り方

ジェノヴェーゼ
tmmmf-katze
tmmmf-katze
パスタやお肉にとってもよく合うペーストです。

材料(---人分)

  • バジルの葉 75g
  • 小1/2
  • コショウ 少々
  • 砂糖 大1
  • 松の実またはヒマワリの種 50g
  • オリーブオイル 250ml+α
  • パルミジャーノ 50g
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 下準備
    ・松の実をロースとして冷ましておく。
    ・パルミジャーノを削っておく。
    ・ニンニクの皮をむいておく。
  2. 2 材料をフードプロセッサー等にかけ、ペースト状になったら出来上がり。
  3. 3 ビンに詰め、ペーストに空気を触れさせないようにするために、オリーブオイルを5mmほど被せて冷蔵庫で保存する。

きっかけ

成長の早いバジルの処理法です。

おいしくなるコツ

使い切れない分は冷凍保存しています。 種から自家栽培すると毎週作れるくらいのバジルが収穫できます。

  • レシピID:1210001749
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ジェノヴェーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る