苺のパンナコッタ レシピ・作り方

苺のパンナコッタ
tmmmf-katze
tmmmf-katze
苺ソースをふんだんに使ったババロアな口当たりのパンナコッタです。

材料(6人分)

  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 50g
  • バニラビーンズ 1/2本
  • 板ゼラチン 10g
  • 生クリーム 200ml
  • 苺ソース 200g
  • ★苺ソース 適宜

作り方

  1. 1 下準備
    ・ゼラチンをたっぷりの水でふやかしておく。
    ・バニラビーンズを縦半分に割り、ナイフの先などでこそげとっておく。
  2. 2 鍋に牛乳、砂糖、バニラビーンズとさやを入れて弱火にかける。
    焦がさないように常に混ぜる。
  3. 3 牛乳が温まったら、水を切ったゼラチンを加えよく混ぜ合わせる。
    ゼラチンが溶けたら火から下ろし、粗熱を取る。
  4. 4 大きめのボールに生クリームを入れ、8分立てまでしっかりと泡立てる。
  5. 5 コアントローを入れ、苺ソースを3回ほどに分けて生クリームに加え、よく混ぜ合わせる。
  6. 6 粗熱のとれた牛乳をざるで濾し、手順5に少しずつ流し入れ、よく混ぜ合わせる。
  7. 7 お好みの型に入れて冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がり。
  8. 8 ★マークの苺ソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

ババロアを作ろうとして卵がないことに気付き、急きょパンナコッタに変更しました。

おいしくなるコツ

苺ソースはID:1210001371を使いました。

  • レシピID:1210001693
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
パンナコッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る