柔らかなとりのから揚げ★ レシピ・作り方

柔らかなとりのから揚げ★
  • 約15分
  • 300円前後
pi-403
pi-403
やわらかくて美味しいです。お弁当にも!

材料(2人分)

  • 鶏もも 200g
  • *醤油 大匙1
  • *酒 大匙1
  • *にんにく、生姜すりおろし ひとかけ分
  • *ごま油 小匙1
  • *卵 1/2こ
  • *こしょう 少々
  • ★片栗粉 大1
  • ★薄力粉 大1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切る。*をあわせて肉を1時間以上つける。
  2. 2 ★をあわせて1の肉にまぶす。(軽く汁はきります)油を熱し、30秒ほど中火で揚げ、一度取り出し2分ほど置いておく。
  3. 3 再度強火で狐色になるまで揚げる。

きっかけ

しっとりなから揚げが食べたくて…たしか二度揚げにするといいと聞いたことがあったので、作ってみました。

  • レシピID:1210001666
  • 公開日:2011/06/24
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カテゴリ
その他の鶏肉
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冷めても やわらか からあげ 美味しい
料理名
からあげ
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つくったよレポート(5件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2016/03/23 20:33
    柔らかなとりのから揚げ★
    パーティーに持って行きました♪
  • れいらん6425
    れいらん6425
    2011/10/13 13:47
    柔らかなとりのから揚げ★
    やわらかくて美味しかったです♪
    ごちそうさまでした^^
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/07/08 21:15
    柔らかなとりのから揚げ★
    子供のリクエストで今日も唐揚げです^^ 
    美味しかったのでリピさせていただきました♪
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/07/03 22:28
    柔らかなとりのから揚げ★
    倍量で作りました^^ 
    ごめんなさい~見た目揚げすぎに見えますが‥やわらかで美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!

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