パンナコッタ レシピ・作り方

パンナコッタ
tmmmf-katze
tmmmf-katze
とっても簡単なのにおいしいデザートです。

材料(4人分)

  • 生クリーム 400ml
  • 砂糖 60g
  • 牛乳 100ml
  • バニラビーンズ 1/2本
  • 板ゼラチン 10g
  • コアントロー 大2

作り方

  1. 1 ボールに入れたたっぷりの水で板ゼラチンを充分にふやかしておく。
  2. 2 生クリームと砂糖を鍋に入れてに火にかけ、砂糖が溶けたら止める。
  3. 3 別の鍋に牛乳とナイフの先などでこそげとったバニラビーンズを入れて温める。
  4. 4 水を切ったゼラチンも手順3に入れて沸騰直前で火を止める。底が焦げないようによくかき混ぜる。
  5. 5 手順4を濾して手順2に加え、さらにブランデーを入れて粗熱を取る。
  6. 6 お好みの器に入れる。
    冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり。
  7. 7 2種類のソースをこうやって順に乗せると、また違った雰囲気のデザートに早変わりです。

きっかけ

とでも簡単にできるデザートです。

おいしくなるコツ

今回は苺ソースとマンゴーペーストを付け合わせにしてみました。もちろんなくてもおいしいです。

  • レシピID:1210001623
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
パンナコッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る