パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに入れたたっぷりの水で板ゼラチンを充分にふやかしておく。
- 2 生クリームと砂糖を鍋に入れてに火にかけ、砂糖が溶けたら止める。
- 3 別の鍋に牛乳とナイフの先などでこそげとったバニラビーンズを入れて温める。
- 4 水を切ったゼラチンも手順3に入れて沸騰直前で火を止める。底が焦げないようによくかき混ぜる。
- 5 手順4を濾して手順2に加え、さらにブランデーを入れて粗熱を取る。
-
6
お好みの器に入れる。
冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり。 - 7 2種類のソースをこうやって順に乗せると、また違った雰囲気のデザートに早変わりです。
きっかけ
とでも簡単にできるデザートです。
おいしくなるコツ
今回は苺ソースとマンゴーペーストを付け合わせにしてみました。もちろんなくてもおいしいです。
- レシピID:1210001623
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません