ピザソース!!おうちで作っちゃおう レシピ・作り方
材料(8人分)
- トマトジュース(有塩でも無塩でも) 200cc
- トマトケッチャプ 50cc
- しょう油(濃口) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
-
1
フライパンに材料を入れて,
強火にして,沸騰して1,2分
ときどきフライパンのえを持ってゆすります。煮詰めすぎると
量が減ります,気を付けて。 - 2 粗熱とれたら,生地にぬります。
関連情報
- 料理名
- ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**トモ♪**2011/07/31 21:53ピザソースのレシピを探していてこちらを見つけました!
乾燥バジルも入れました☆簡単おいしくていいですね!
小さじ1/2,無塩なら小さじ2/3です。
②ソースは直径25㎝ピザの2枚分の分量です。