おかかがポイント★ピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ちくわ・ピーマンはそれぞれ細切りにする。
- 2 フライパンにごま油(分量外)をしき、ちくわ・ピーマンを炒める。酒・みりん・砂糖を加える。
-
3
水分が軽く飛んだら、かつおぶしを加え全体を混ぜる。混ざったら弱火にして醤油を加えて、全体に絡ませたら出来上がり。
※強火だと焦げちゃいます…
きっかけ
お弁当のおかずにつくった一品です。
おいしくなるコツ
あまりもののちくわを入れたら、食感差が出て大正解!(なくても全然OK) ピーマンしんなり派、しゃきっと派はお好みで炒め時間を調整してください。 (わたしはしんなり派なので、結構炒めます)
- レシピID:1210001558
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません