おかかがポイント★ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

おかかがポイント★ピーマンのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ぐっさん158
ぐっさん158
ちょっと甘めの味になります。おかかがいい味だしてます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ・ピーマンはそれぞれ細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)をしき、ちくわ・ピーマンを炒める。酒・みりん・砂糖を加える。
  3. 3 水分が軽く飛んだら、かつおぶしを加え全体を混ぜる。混ざったら弱火にして醤油を加えて、全体に絡ませたら出来上がり。
    ※強火だと焦げちゃいます…

きっかけ

お弁当のおかずにつくった一品です。

おいしくなるコツ

あまりもののちくわを入れたら、食感差が出て大正解!(なくても全然OK) ピーマンしんなり派、しゃきっと派はお好みで炒め時間を調整してください。 (わたしはしんなり派なので、結構炒めます)

  • レシピID:1210001558
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る