アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく香る♪舞茸と小松菜と牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
小松菜で色合いもキレイに…最後に溶き卵を入れても美味しいと思います♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛肉
150~200g
舞茸
2パック
小松菜
1/2袋
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
醤油
小さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、小松菜は3~4cmの長さに切り、できれば茎と葉は分けておく。
    舞茸は石づきを落とし、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    牛肉に軽く塩胡椒で下味を付ける。
    にんにくはみじんぎりにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱したらにんにくを入れ、香りたったら牛肉を入れる。
  4. 4
    お肉の色が変わったら小松菜の茎の部分を入れて2~3分炒める。(全て中火)
  5. 5
    小松菜の葉と舞茸を入れてしんなりするまで炒める。
  6. 6
    カサが少なくなってきたらオイスターソースと醤油で味付け、物足りなかったら塩胡椒で味を整えてできあがり~♪

おいしくなるコツ

生姜が好きな人はにんにくと一緒にみじん切りして炒めたらいいと思います☆

きっかけ

中途半端に残ってた小松菜を処理する為に大好きな舞茸を合わせてみました☆

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の牛肉・ビーフ
料理名
舞茸と小松菜と牛肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/19 21:17
舞茸が少ししかなかったから卵も入れようか迷ったけど、今回は無しで…簡単で美味しかったです!今度は卵入りで作ります(^^)ごちそう様でした♪
kuro_24
初つくレポありがとうございます(^-^) 美味しいって言ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする