にらと豚肉のピリ辛ハンバーグ レシピ・作り方
![にらと豚肉のピリ辛ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/070590c045c5b1593a3c6dea3f7c43d13964b642.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに料理酒以外の材料を入れ、粘り気が出るまでしっかりと混ぜる。
- 2 1を4等分し、キャッチボールの要領で空気を抜きながら形を整える。
- 3 フライパンを熱し、必要なら少量の油をひいてからハンバーグを並べ、両面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 焼き色がついたら料理酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 ハンバーグに火が通ったらお皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません