♪混ぜて沸騰させるだけ!超簡単コーンポタージュ♪ レシピ・作り方
![♪混ぜて沸騰させるだけ!超簡単コーンポタージュ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a99c6b8575159577c6a9c1e864c6df33a1e3b90.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- クリームスタイルの缶詰コーン 1缶
- マッシュルームの缶詰 1缶
- 牛乳 コーンと同量
- 水 コーンと同量
- スープの素 水に対して、規定量
- 塩・こしょう 少々
- 刻みパセリ(あれば) 小さじ1
作り方
- 1 コーンの缶詰、マッシュルーム缶詰(汁ごと)を入れる。空になったコーンの缶に水を入れて、鍋に移し、沸騰させる。
- 2 沸騰したらスープの素を入れて、水と同僚の牛乳を入れ、再び沸騰する直前に火を止める。
- 3 塩・こしょうで味をととのえ、刻みパセリを散らして、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっきー☆01132012/09/15 16:31マッシュルームは缶詰めを使うというお手軽さが良かったです◎ご馳走さまでした!