離乳食☆ 白菜とえのきの炊飯器蒸し レシピ・作り方
![離乳食☆ 白菜とえのきの炊飯器蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52ba5771c6f2af06751418fb789bb0af2504ab29.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 白菜・えのきを小さく切り、耐熱容器にえのき→刻み昆布→白菜→鰹節の順に入れる
- 2 ご飯と一緒に炊飯器に入れてスイッチon!
- 3 炊き上がったら出来上がり♪
きっかけ
色んな野菜・味付けで、出来るだけ作る方も食べる方も飽きないように頑張ってます(^^ゞ
おいしくなるコツ
えのきは出来るだけ細かく刻んでいます。 (流石に数本の歯で噛むのは難しいと思うので。。)
- レシピID:1210001328
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
![なおポチca](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fea20b02ab44bdccda96f2064eebede092d9f85.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきから出汁が出て、美味しいですよ♪