離乳食☆ 白菜とえのきの炊飯器蒸し レシピ・作り方

離乳食☆ 白菜とえのきの炊飯器蒸し
  • 約1時間
  • 100円以下
なおポチca
なおポチca
きのこ類は早いかなぁ・・。っと思いつつ、小さく刻んで入れてみました。
えのきから出汁が出て、美味しいですよ♪

材料(約4人分)

  • 白菜 1~2枚
  • えのき 少量
  • 刻み昆布 小さじ2弱
  • 鰹節 一つまみ

作り方

  1. 1 白菜・えのきを小さく切り、耐熱容器にえのき→刻み昆布→白菜→鰹節の順に入れる
  2. 2 ご飯と一緒に炊飯器に入れてスイッチon!
  3. 3 炊き上がったら出来上がり♪

きっかけ

色んな野菜・味付けで、出来るだけ作る方も食べる方も飽きないように頑張ってます(^^ゞ

おいしくなるコツ

えのきは出来るだけ細かく刻んでいます。 (流石に数本の歯で噛むのは難しいと思うので。。)

  • レシピID:1210001328
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る