冷凍可★クランブル レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 40g
- オイル 40g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 オイル以外をボウルに入れ泡立て器でよくまぜる。オイルも入れてそぼろになるまで混ぜる。
- 2 冷蔵庫で1週間、冷凍で1カ月くらいもちます。使う時は凍ったままつかっています。
きっかけ
マフィンに乗っているのを見て作ってみました。沢山出来たので冷凍していますが、使いたいときにさっと使えて便利です(^^♪
おいしくなるコツ
しっかり密封出来るものに保存して、臭いがつかないようにしてください
- レシピID:1210001306
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クランブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は林檎のマフィンにトッピングしてみました。