冷凍可★クランブル レシピ・作り方

冷凍可★クランブル
  • 約10分
  • 100円以下
pi-403
pi-403
ケーキやマフィンに…ちょっとおめかし(^-^)
写真は林檎のマフィンにトッピングしてみました。

材料(作りやすい量人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 40g
  • オイル 40g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 オイル以外をボウルに入れ泡立て器でよくまぜる。オイルも入れてそぼろになるまで混ぜる。
  2. 2 冷蔵庫で1週間、冷凍で1カ月くらいもちます。使う時は凍ったままつかっています。

きっかけ

マフィンに乗っているのを見て作ってみました。沢山出来たので冷凍していますが、使いたいときにさっと使えて便利です(^^♪

おいしくなるコツ

しっかり密封出来るものに保存して、臭いがつかないようにしてください

  • レシピID:1210001306
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
便利 冷凍 クランブル マフィン
料理名
クランブル
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る