あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげは水にもどしておく。★をボールに混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、そばが焦げ目が付く位に焼きます。焼けたらお皿に移動。
- 3 青梗菜の葉っぱの部分以外の材料をフライパンに放り込み塩コショウをして炒めます。
- 4 全体に火が通ったら強火にし、合わせ調味料(★)を入れて青梗菜の葉っぱ投入。
- 5 ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉(☆)を入れてとろみをつけ完成♪
- 6 お皿に入れた焼きそばの上にかけて召し上がれ♪
きっかけ
野菜がちょっとずつ残ってたので、業務スーパーで安い中華麺を買って合わせました♪
おいしくなるコツ
人参は切ってからラップで包んで30秒~1分レンジにかけておくとすぐに火が通るので便利です♪
- レシピID:1210001260
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません