ホームベーカリーで! にんじん食パン☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんじんをすりおろしておく
(ミルサーにかけると楽チン♪) - 2 パンケースに☆の材料を入れ、その後に①を入れ、中央が高くなるようにする
- 3 水と牛乳を周りに流しいれる
-
4
ドライイーストを入れる
(うちはドライイースト専用の入れ口がありますが、無い場合は山の一番上に!) - 5 普通のパン焼きコースで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
子供が野菜をなかなか食べてくれないので、パンに練りこんでみました!
おいしくなるコツ
ホームベーカリーの機種によっては、材料の入る量が違うかと思います。いつもの食パンを焼く分量に、にんじん50gを追加し、水を50ml減らしてください。
- レシピID:1210001147
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通に作ったパンよりふんわりとした仕上がりに♪