**水菜のおかか和え** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
簡単!切って和えるだけ~♪
味付けはめんつゆだけです^^
みんながつくった数 5

材料(2人分)

水菜
1束
かつおぶし
2分の1袋
めんつゆ
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ボールに水菜・めんつゆを入れて和えます。
    最後にかつおぶしを加えて和えたら完成!!

きっかけ

水菜の消費料理

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 かつおぶし 簡単 めんつゆ
料理名
おかか和え

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 5 件)

2015/09/01 22:55
先日は楽しい時間ありがとう♪せっかく習ったのに、↑この盛り付け全然上達してなくてご容赦!笑 あの頃は暑かったけど、すっかり涼しくなりましたね。美味水菜ご馳走様!
YAMAT☆
わぁ〜い♪ YAMAT☆さんこんにちは♪レポ嬉しい〜♡盛り付けお上手ですよ〜‼️ cook…の方もちょくちょく拝見♪ハロウィンレシピ楽しみにしてますねっ♪
2012/02/17 10:07
パパッと作れることが、とっても嬉しいです♪ 写真を撮る前に食べてしまって、慌てて残っていた分を写真に撮りました^^ ご馳走様です♪(*^-^*)ノ
ホヌ honu
素敵な器~♬ そちらは春がきているようですねっ✿ いつも素敵レポに感謝で~す*^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする