**水菜のおかか和え** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を食べやすい大きさに切ります
-
2
ボールに水菜・めんつゆを入れて和えます。
最後にかつおぶしを加えて和えたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- おかか和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
YAMAT☆2015/09/01 22:55先日は楽しい時間ありがとう♪せっかく習ったのに、↑この盛り付け全然上達してなくてご容赦!笑 あの頃は暑かったけど、すっかり涼しくなりましたね。美味水菜ご馳走様!
-
ホヌ honu2012/02/17 10:07パパッと作れることが、とっても嬉しいです♪
写真を撮る前に食べてしまって、慌てて残っていた分を写真に撮りました^^
ご馳走様です♪(*^-^*)ノ -
*nini*2012/02/07 23:51水菜が少なかったので薄揚げでボリュームUP!
すっごくシンプルなのに、とってもおいしかったです~♪
ごちそうさまでした★ -
sundisk*2011/05/18 20:51しゃきしゃきしゃきしゃき…!簡単でお~いしぃ~(≧▼≦)
水菜の魅力を最大限に味わえますね!これ気に入っちゃいました!
ステキレシピをありがと~!
味付けはめんつゆだけです^^