**水菜のおかか和え** レシピ・作り方

**水菜のおかか和え**
aka.ru☆
aka.ru☆
簡単!切って和えるだけ~♪
味付けはめんつゆだけです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ボールに水菜・めんつゆを入れて和えます。
    最後にかつおぶしを加えて和えたら完成!!

きっかけ

水菜の消費料理

  • レシピID:1210001105
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 かつおぶし 簡単 めんつゆ
料理名
おかか和え
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2015/09/01 22:55
    **水菜のおかか和え**
    先日は楽しい時間ありがとう♪せっかく習ったのに、↑この盛り付け全然上達してなくてご容赦!笑 あの頃は暑かったけど、すっかり涼しくなりましたね。美味水菜ご馳走様!
  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2012/02/17 10:07
    **水菜のおかか和え**
    パパッと作れることが、とっても嬉しいです♪
    写真を撮る前に食べてしまって、慌てて残っていた分を写真に撮りました^^
    ご馳走様です♪(*^-^*)ノ
  • *nini*
    *nini*
    2012/02/07 23:51
    **水菜のおかか和え**
    水菜が少なかったので薄揚げでボリュームUP!
    すっごくシンプルなのに、とってもおいしかったです~♪
    ごちそうさまでした★
  • sundisk*
    sundisk*
    2011/05/18 20:51
    **水菜のおかか和え**
    しゃきしゃきしゃきしゃき…!簡単でお~いしぃ~(≧▼≦)
    水菜の魅力を最大限に味わえますね!これ気に入っちゃいました!
    ステキレシピをありがと~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る