きぬさやとたまごの炒め物 レシピ・作り方

きぬさやとたまごの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
hiron2008
hiron2008
味を濃いめに作った方がおいしいです♪

材料(2人分)

  • きぬさや 適量
  • 2~3個
  • 塩・コショウ 適量
  • サラダ油(炒める用) 適量

作り方

  1. 1 きぬさやはすじを取り、
    お湯を入れたフライパンで
    さっと茹でます。
  2. 2 今度は同じフライパンで
    軽く焦げ目が付く程度に
    きぬさやを炒めます。
  3. 3 フライパンからきぬさやを
    一旦取り出し、
    同じフライパンで塩味の
    いり卵を作ります。
  4. 4 先ほどのきぬさやを戻し、
    塩・コショウで味付けをして、
    器に盛ってできあがり♪

きっかけ

きぬさやがあったのでアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

きぬさやと卵を一緒に炒めてしまうと、卵が汚い色になってしまうので、 別々に炒めることをお勧めします♪

  • レシピID:1210001085
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きぬさやと卵の炒め物
hiron2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/05/26 10:26
    きぬさやとたまごの炒め物
    フライパンできぬさや茹でて、炒めてはちょっとしたアイデアですね。
    簡単にできてあと一品に最適でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る