きぬさやとたまごの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬさや 適量
- 卵 2~3個
- 塩・コショウ 適量
- サラダ油(炒める用) 適量
作り方
-
1
きぬさやはすじを取り、
お湯を入れたフライパンで
さっと茹でます。 -
2
今度は同じフライパンで
軽く焦げ目が付く程度に
きぬさやを炒めます。 -
3
フライパンからきぬさやを
一旦取り出し、
同じフライパンで塩味の
いり卵を作ります。 -
4
先ほどのきぬさやを戻し、
塩・コショウで味付けをして、
器に盛ってできあがり♪
きっかけ
きぬさやがあったのでアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
きぬさやと卵を一緒に炒めてしまうと、卵が汚い色になってしまうので、 別々に炒めることをお勧めします♪
- レシピID:1210001085
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- きぬさやと卵の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/05/26 10:26フライパンできぬさや茹でて、炒めてはちょっとしたアイデアですね。
簡単にできてあと一品に最適でした。