ごろごろリンゴジャム レシピ・作り方

ごろごろリンゴジャム
  • 約30分
  • 300円前後
ねむ999
ねむ999
パンやヨーグルトにどうぞ(^v^)

材料(2~3人分)

  • リンゴ 小2個(300g)
  • 砂糖 150g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 リンゴを厚さ約5mm,短冊じょうに小さく切ります。
    砂糖と混ぜて、10分ほど置きます。
  2. 2 鍋で中火にかけて煮詰めます。焦げ付かないよう、時々混ぜます。
  3. 3 リンゴが全て半透明になったら、レモン汁を入れて全体的に混ぜて、もう1,2分煮ます。
    ビンに入れて荒熱を取ったら冷蔵庫へ!

きっかけ

リンゴが安かったので。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように時々混ぜてください。火も強すぎないようにご注意。

  • レシピID:1210001007
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
リンゴジャム
ねむ999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る