鶏ひき肉と豆腐のふわふわ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAMPLEMOUSSE
和風チキンナゲットです。材料をビニール袋に入れてもみもみしたら揚げるだけ。洗いものが少ないのが嬉しいですね♪子供のおやつやお酒のお供にもぴったりです!
みんながつくった数 20

材料(4人分)

鶏ひき肉
400g
豆腐
半丁
1個
片栗粉
大2
小1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    材料をすべてビニール袋に入れる。
  2. 2
    もみもみ、もみもみ・・・
  3. 3
    袋の隅を切り、そこから一口大に絞り出し、カラッと揚げる。
  4. 4
    塩(分量外)を軽くふりかけて、熱々ふわふわのうちにどうぞ♪

おいしくなるコツ

冷めると少しかたくなってしまうので、熱々のうちに食べてみてください!分量は適当でOKですが、鶏ひき肉の量が少ないと、豆腐と卵の水分で水っぽくなってしまいます。カロリーが気になる方は、揚げずに焼いてつくね風に仕上げてもいいですね。

きっかけ

母から教わったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物鶏ひき肉
関連キーワード
和風 ふわふわ チキンナゲット 子供
料理名
和風チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

PAMPLEMOUSSE 味だけでなく、見た目にもおいしいお料理を心掛けています* 30分以内に手早く作れるレシピを中心にご紹介します♪

つくったよレポート( 14 件)

2023/09/26 19:16
レシピ参考になりました。 ありがとうございました。
nameko628
こちらこそ! 作っていただき、ありがとうございました♪
2022/01/27 18:50
シンプルな味付けが美味しいです! ふわふわでした
まりこりまり
たくさんのふわふわを作ってくださってありがとうございます〜♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする