●専門店の味●鶏の唐揚げ レシピ・作り方

●専門店の味●鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
rirakkuma921
rirakkuma921
りんごと玉ねぎのすりおろしに漬け込むことでやわらかな唐揚げになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大き目一口大に。
    ●の材料(すりおろす)と
    ☆の調味料を合わせます。ビニール袋に入れたらもみこみます。
    1時間以上置いてください。私は半日~1日冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 ざるなどにあけて余分な水分を軽く切ります。
  3. 3 薄力粉・片栗粉を同量まぜたものをまぶします。
  4. 4 中温6分さらに高温1分を目安に2度揚げします。

きっかけ

専門店のレシピを真似てみました。

おいしくなるコツ

粉をまぶす前に軽く水気をきってください。アツアツのうちに塩コショウしてもスパイシーでおいしいです。

  • レシピID:1210000850
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
やわらか 簡単 ジューシー ふっくら
料理名
鶏のから揚げ
rirakkuma921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まの925
    まの925
    2014/08/07 19:45
    ●専門店の味●鶏の唐揚げ
    美味しくいただきました♪ごちそうさまぁ(^_^)v
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2014/01/23 19:38
    ●専門店の味●鶏の唐揚げ
    うーん
    美味しかった〜です!!
  • mariron★
    mariron★
    2013/04/23 18:58
    ●専門店の味●鶏の唐揚げ
    お昼にいただきました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • おおら
    おおら
    2012/04/24 00:55
    ●専門店の味●鶏の唐揚げ
    皮はカリッとお肉はとっても柔らかくって美味しかったです。リンゴと玉ねぎのおかげですね!売り物より断然美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る