●専門店の味●鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は大き目一口大に。
●の材料(すりおろす)と
☆の調味料を合わせます。ビニール袋に入れたらもみこみます。
1時間以上置いてください。私は半日~1日冷蔵庫に入れておきます。 - 2 ざるなどにあけて余分な水分を軽く切ります。
- 3 薄力粉・片栗粉を同量まぜたものをまぶします。
- 4 中温6分さらに高温1分を目安に2度揚げします。
きっかけ
専門店のレシピを真似てみました。
おいしくなるコツ
粉をまぶす前に軽く水気をきってください。アツアツのうちに塩コショウしてもスパイシーでおいしいです。
- レシピID:1210000850
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
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