フライパンで肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 糸こんにゃくは長い場合は適当な長さに切り、下ゆでする。
- 3 フライパンに油をひき、ニンニクを炒める。ニンニクの香が立ったら、牛肉を入れ炒める。
- 4 牛肉が5割くらい炒まったら、ジャガイモ、人参、玉ねぎを炒める。
- 5 野菜全体に油が回ったら、調味料をすべて入れ、こんにゃくを入れる。
- 6 落としブタをして、野菜が柔らかくなるまで30分ほど弱火で煮込んで完成。
きっかけ
定番の肉じゃが。 フライパンですると短時間で味がしみ込みます☆
おいしくなるコツ
煮ものは、冷めていく過程で味がしみ込んでいくので、煮込んだあと火をとめて冷めるのを待つとよく味がしみ込みます。
- レシピID:1210000833
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと煮汁が多めの肉じゃがです☆