フライパンで肉じゃが レシピ・作り方

フライパンで肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
かな5326
かな5326
鍋よりフライパンで作った方が早い!!!
ちょっと煮汁が多めの肉じゃがです☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 糸こんにゃくは長い場合は適当な長さに切り、下ゆでする。
  3. 3 フライパンに油をひき、ニンニクを炒める。ニンニクの香が立ったら、牛肉を入れ炒める。
  4. 4 牛肉が5割くらい炒まったら、ジャガイモ、人参、玉ねぎを炒める。
  5. 5 野菜全体に油が回ったら、調味料をすべて入れ、こんにゃくを入れる。
  6. 6 落としブタをして、野菜が柔らかくなるまで30分ほど弱火で煮込んで完成。

きっかけ

定番の肉じゃが。 フライパンですると短時間で味がしみ込みます☆

おいしくなるコツ

煮ものは、冷めていく過程で味がしみ込んでいくので、煮込んだあと火をとめて冷めるのを待つとよく味がしみ込みます。

  • レシピID:1210000833
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る