白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
桜こでまり
桜こでまり
ほっこりあったかメニュー☆ミ

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と軸に分け、軸はそぐように大きい短冊に切り、葉はざく切りにする
  2. 2 にんじん・ウインナーはうすく切る
  3. 3 鍋に油を熱して食材を炒めスープを注いで約10分ことこと。
  4. 4 柔らかくなったら牛乳を加えて塩と砂糖を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

寒かったので

おいしくなるコツ

ソーセージはまるごとより切って入れると味が良く染み出ます^^

  • レシピID:1210000781
  • 公開日:2011/02/23
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クリームスープ白菜のクリーム煮その他の煮物
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はくさい クリーム煮 シチュー スープ
料理名
クリーム煮
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つくったよレポート(12件)

  • 管理栄養士 えり♡
    管理栄養士 えり♡
    2017/05/03 04:14
    白菜のクリーム煮
    優しい味で美味しかったです(*^^*)
  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2015/11/25 21:30
    白菜のクリーム煮
    優しいお味ですね!
    温まってよかったです。レシピありがとうございます!
  • miyu71174
    miyu71174
    2015/10/14 12:01
    白菜のクリーム煮
    美味しくいただきました☆ごちそうさまです♪
  • norije
    norije
    2015/01/23 22:11
    白菜のクリーム煮
    ウィンターが魚肉ソーセージに成りましたが美味しかったです~(((^_^;)簡単なので助かりました~(*^▽^*)また作りたいです~(^^)/

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