**ホクホクかぼちゃのカレー** レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- 挽肉 100グラム
- ジャガイモ 1個
- 人参 2分の1本
- 玉ねぎ 2分の1個
- にんにく(チューブ) 2センチ
- しょうが(チューブ) 2センチ
- カレー粉 適量
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切って、挽肉と一緒に炒めます
- 2 水をひたひたになる位入れて沸騰させます
-
3
沸騰したら、あくをとって
野菜が柔らかくなるまで煮込みます。 - 4 野菜が柔らかくなったらカレー粉・にんにく・しょうがを加えてさらに煮込みます。
- 5 カレー粉が溶けたら完成!
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません