豆腐と小エビのあんかけ煮 レシピ・作り方

豆腐と小エビのあんかけ煮
aka.ru☆
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エビの風味が豆腐と白菜に染み込んだ
美味しいあんかけ煮^^
しょうがも入って温まる一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐・白菜は食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に白菜と豆腐と
    水2分の1カップを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したきたら鶏ガラスープの素
    小エビ・ショウガを入れてさらに煮込みます
  4. 4 ひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調えて、水溶き片栗粉を入れてトロミがついたら完成です

きっかけ

温まるメニューをと思い、あんかけ煮にしてみました

おいしくなるコツ

白菜と豆腐から水分が出てくるので、水は少なめで大丈夫です

  • レシピID:1210000759
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
しょうが2011 温まる 豆腐 白菜
料理名
あんかけ煮
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つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2014/02/06 08:44
    豆腐と小エビのあんかけ煮
    とろとろあんかけのお豆腐、あったまりますね♪味付けもとてもおいしかったです!ごちそうさまでした(´∀`)ノ

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