豆腐と小エビのあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐・白菜は食べやすい大きさに切っておきます
-
2
鍋に白菜と豆腐と
水2分の1カップを入れて火にかけます。 -
3
沸騰したきたら鶏ガラスープの素
小エビ・ショウガを入れてさらに煮込みます - 4 ひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調えて、水溶き片栗粉を入れてトロミがついたら完成です
きっかけ
温まるメニューをと思い、あんかけ煮にしてみました
おいしくなるコツ
白菜と豆腐から水分が出てくるので、水は少なめで大丈夫です
- レシピID:1210000759
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- あんかけ煮
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メリッコ2014/02/06 08:44とろとろあんかけのお豆腐、あったまりますね♪味付けもとてもおいしかったです!ごちそうさまでした(´∀`)ノ
美味しいあんかけ煮^^
しょうがも入って温まる一品です☆