カニ玉スープ☆ レシピ・作り方

カニ玉スープ☆
aka.ru☆
aka.ru☆
はるさめが入っているので、とってもヘルシーなスープです^^
しょうがが入っているので、体もポカポカになります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水4カップいれて
    火にかけます。
    沸騰するまでの間にネギを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 沸騰したら鶏ガラスープの素を加え、はるさめを入れてひと煮立ちさせます
  3. 3 ボールに卵・カニ缶を混ぜ合わせておき、スープに回し入れます
  4. 4 最後に醤油・ネギを加えて完成です。

きっかけ

カニ缶をもらったので~^^カニのパスタに続き・・スープにしてみました!

  • レシピID:1210000712
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープかに
関連キーワード
温まる スープ しょうが はるさめ
料理名
スープ
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/02/20 13:05
    カニ玉スープ☆
    春雨なので、夜食にしてみました。ショウガで体がぽかぽかになって、冬の夜にぴったりですね。もちろんとても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る