カニ玉スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水4カップいれて
火にかけます。
沸騰するまでの間にネギを食べやすい大きさに切っておきます - 2 沸騰したら鶏ガラスープの素を加え、はるさめを入れてひと煮立ちさせます
- 3 ボールに卵・カニ缶を混ぜ合わせておき、スープに回し入れます
- 4 最後に醤油・ネギを加えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スープ
aka.ru☆
aka.ru☆簡単おうちごはん♪
訪問していただきありがとうございます♡
誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので
よかったら覗いてみてね♪
ブログ♪お引っ越ししました^_^
https://ameblo.jp/kyk-17/
Instagram♪
https://www.instagram.com/aka.ru.38/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こーすけ12802015/02/20 13:05春雨なので、夜食にしてみました。ショウガで体がぽかぽかになって、冬の夜にぴったりですね。もちろんとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しょうがが入っているので、体もポカポカになります☆