青じそたっぷりで♪豚肉とコーンの味噌炒め レシピ・作り方

青じそたっぷりで♪豚肉とコーンの味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
コーンの黄色と青じその緑で色どりも良くなります♪

材料(4人分)

  • 豚肉小間切れ 400g
  • 大葉 30枚~50枚
  • コーン(缶)…なくてもOK♪ 大さじ5くらい
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • ★味噌 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って下味(☆)をもみこみます。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げながら焼き色がつくまで炒める。
  5. 5 2を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 コーンを投入し、混ぜ合わせる。
  7. 7 最後に大葉を入れて大葉がちぢんできたら出来上がり♪

きっかけ

安くで買った青じそとサラダに使った残りのコーンが冷蔵庫で眠っていたため…。

おいしくなるコツ

大葉は今回30枚で作ったのですが、もっとあっても良かった~と思うくらいでしたので、30~50枚としました。コーンがなければ梅干しをきざんで入れても美味しいと思います♪

  • レシピID:1210000709
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の味噌炒め
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る