青じそたっぷりで♪豚肉とコーンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って下味(☆)をもみこみます。
- 2 ★を混ぜ合わせておく。
- 3 豚肉に片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げながら焼き色がつくまで炒める。
- 5 2を入れて混ぜ合わせる。
- 6 コーンを投入し、混ぜ合わせる。
- 7 最後に大葉を入れて大葉がちぢんできたら出来上がり♪
きっかけ
安くで買った青じそとサラダに使った残りのコーンが冷蔵庫で眠っていたため…。
おいしくなるコツ
大葉は今回30枚で作ったのですが、もっとあっても良かった~と思うくらいでしたので、30~50枚としました。コーンがなければ梅干しをきざんで入れても美味しいと思います♪
- レシピID:1210000709
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません