タコのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 刺身用タコ 1パック
- オリーブオイル 小さじ1~2
- ガーリックパウダー 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 刺身用のタコにオイルとガーリックパウダーをかけておく。半日くらいつけてます。
- 2 塩コショウを好みでして、フライパンでさっと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/11/20 14:40こんにちわ♪
刺身用のたこの頭で作りました☆
ガーリックの香りが食欲を誘い、美味しかったです(*´∀`*)
晩酌のつまみに、ぴったりでした☆
ごちそう様でした♥