タコのガーリックソテー レシピ・作り方

タコのガーリックソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
pi-403
pi-403
シンプルが美味しい。

材料(3~4人分)

  • 刺身用タコ 1パック
  • オリーブオイル 小さじ1~2
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 刺身用のタコにオイルとガーリックパウダーをかけておく。半日くらいつけてます。
  2. 2 塩コショウを好みでして、フライパンでさっと焼く。

きっかけ

刺身用のタコがあったので

おいしくなるコツ

お好みでオイルをバターにかえてください。

  • レシピID:1210000574
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
ソテー
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/11/20 14:40
    タコのガーリックソテー
    こんにちわ♪
    刺身用のたこの頭で作りました☆
    ガーリックの香りが食欲を誘い、美味しかったです(*´∀`*)
    晩酌のつまみに、ぴったりでした☆
    ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る