洋風☆かぼちゃのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- コンソメ(固形) 1個
- 塩・こしょう 少々
- 醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
鍋にかぼちゃが浸る位の水を入れて火にかけます。 - 2 鍋の水が沸騰したらコンソメ・醤油・塩・こしょうを入れて煮込みます。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら完成です。
-
4
かぼちゃの煮物リメイク‼︎
かぼちゃのグラタン♪
ID1210000518
きっかけ
コンソメとかぼちゃって合うのかな~と思って作ってみました。 いつもの和風のかぼちゃ煮と違ってこれまた美味しかったです^^
- レシピID:1210000518
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのコンソメ煮
レポートを送る
8 件
美味しいです^^