お餅かたくなったら~揚げ餅にしちゃおう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
醤油と砂糖で甘しょっぱい味付けの揚げ餅!
余ってしまったお餅は、これで完食^^
みんながつくった数 13

材料(3~4人分)

おもち
2~3枚
醤油
大さじ1~2
さとう
小さじ1
揚げ油

作り方

  1. 1
    おもちを手で食べやすい大きさに折って、油で揚げます。
  2. 2
    餅が浮かんできたらソロソロ
    です。イイ色になってきたらあげましょう。
  3. 3
    ボールに醤油・砂糖を合わせておき、油を切った餅をあえて完成!

おいしくなるコツ

餅が熱いうちに砂糖醤油と合わせてください。

きっかけ

お正月の余ったお餅はかたくなるとあげています。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
おもち 揚げ餅 簡単 かたくなったお餅
料理名
揚げ餅

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 10 件)

2024/01/08 16:47
お餅を大量にもらったので作ってみました。 美味しくできました。
3ぴょん
レポいつもありがとうございます♪
2021/02/16 19:55
大変美味しくできました。ありがとうございました❗
にゃんこちゃま
お試しいただき嬉しいです!レポありがとうございまーす^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする