柔らかくなるよ^^きな粉もち♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
簡単でビックリ!
これをやるのと、やらないのとは大違い~
柔らかい餅になりますよ♪
ぜひお試しください^^
みんながつくった数 157

材料(2人分)

おもち
2個
きな粉
大さじ3
砂糖
大さじ2
少し

作り方

  1. 1
    網で餅を焼きます。

    (プーとふくれるまで焼いてください)
  2. 2
    ①器にきな粉・砂糖・塩を合わせておきます
  3. 3
    ☆熱湯が入った器に焼けた餅を入れて、餅を箸で何度か押しておきます。(少し餅を崩すような感じで押してください)
  4. 4
    ①のきな粉に☆餅をいれて、きな粉をよくまぶして完成!
  5. 5
    お汁粉♪
    ID1210000391

きっかけ

母から伝授されて、毎年この方法で柔らかいきな粉もちを食べています^^

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
お餅その他のおせち料理きなこ料理のちょいテク・裏技その他イベント
関連キーワード
おせち 簡単 きなこ お餅
料理名
きな粉もち きな粉餅

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 132 件)

2023/03/28 11:15
柔からかくて美味しいお餅ができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2023/03/07 13:40
柔らかくて美味しかったです♪やっぱりきな粉餅サイコー!レシピありがとうございました!
サラ83

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする