☆ケーク・サレ☆ フライパンで ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 薄力粉 100g
- 卵 2個
- ミルク 80cc
- ハーフカロリーマヨ 50g
- パルメザンチーズ 50g
- ベーキングパウダー 小さじ 1
- レンジでチンした野菜 たくさん
- 塩・コショウ・好みでおろしにんにく 少々
作り方
- 1 卵・ミルク・マヨネーズ・塩コショウ・パルメザンチーズを合わせる。そこにレンジでチンした野菜を加える。①
- 2 野菜から水分がたくさん出ていたら、フライパンでからいりしてください。
- 3 薄力粉とB.P.を合わせたものを①のボールにふるい入れ、混ぜる。
- 4 薄く油をひいたフライパンで、IHなら4で5分、2で5分。片面を焼きます。ガスなら中火弱?5分、弱火5分ぐらい。焦げ目を確認で。
- 5 ひっくり返して、IHで2・15分。ガスで弱火15分。最初から最後まで蓋をしたままです。機種によって時間は違うと思います。
-
6
完成です♪
今回は残ったら冷凍にしようと思い、茹でたジャガイモは入れませんでしたが、おいしいですよ!
きっかけ
オーブンは、なんか余熱してたいそうかな?で、フライパンで作りました。ラクチンです。
おいしくなるコツ
野菜はなんでも! 。 ただ、水分が多すぎると生地がべたつくので、からいりしたり加減してください。じゃが芋・ベーコン・キノコ類・ツナ缶 etc.。 残ったら冷凍にしようと思って、今回はジャガイモは入れませんでした。(パサパサになるのでね)
- レシピID:1210000156
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン塩ケーキ(ケークサレ)
- 関連キーワード
- ケーク・サレ ホットケーキミックス ダイエット ケークサレ
- 料理名
- ケークサレ
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フィリングをいろいろアレンジしてくださいネ♡
ハーフカロマヨなのでダイエットにも!