もう一品!Viva!根菜マスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャとサツマイモは一口大の乱切りにした後、電子レンジで柔らかくする。
- 2 柔らかくしたカボチャとサツマイモに、マヨネーズ・マスタード・塩・こしょうを和えたら完成。
きっかけ
カボチャのマヨネーズの相性抜群でよく頂きますが、今回は少しアレンジ。
おいしくなるコツ
・今回の量なら電子レンジで3~4分。 ・カボチャとサツマイモの皮も残した方が彩りがよい
- レシピID:1210000081
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 さつまいも マスタード かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃのマヨネーズサラダを基本に我が家ではいくつかアレンジしています。