材料(2~4人分)
- 大根おろし(6~7センチ)
- 150g
- 白玉粉
- 120~140g
- ツナ缶
- 1/2缶
- コーン
- 50g
- 塩
- 2つまみ
- 万能ねぎ
- 1本分
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
- 大根おろし、に白玉粉を入れて混ぜ、①がある程度まとまったところで、汁を軽くしぼったツナとコーン、塩を加え、合わせる。
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- 2
- 丸型に成形して、薄く油をひいたフライパンで焼く。
焼き色がつけばOK。(5~7分目安)
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- 3
- ポン酢をかけて完成。
おいしくなるコツ
白玉粉の量は、①で耳たぶくらいの硬さになるよう調整をしてください。
白玉粉は火が通りやすいので、焼き色を目安にしてください。
きっかけ
夕飯に作りました。