ツナとコーンの大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
prin_rin
ツナとコーンで手軽に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

大根おろし(6~7センチ)
150g
白玉粉
120~140g
ツナ缶
1/2缶
コーン
50g
2つまみ
万能ねぎ
1本分
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    大根おろし、に白玉粉を入れて混ぜ、①がある程度まとまったところで、汁を軽くしぼったツナとコーン、塩を加え、合わせる。
  2. 2
    丸型に成形して、薄く油をひいたフライパンで焼く。
    焼き色がつけばOK。(5~7分目安)
  3. 3
    ポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

白玉粉の量は、①で耳たぶくらいの硬さになるよう調整をしてください。 白玉粉は火が通りやすいので、焼き色を目安にしてください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

prin_rin 現在1歳の男の子を子育て中。子供が食べやすく野菜素朴料理を紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/22 00:55
ツナとコーン入りの大根餅は初めてでしたが、かなりおいしかったです!! 小腹が空いた時にまた作りまぁす♪
なぁお21
レポありがとう。小腹がすいたときに、いいですよね。。。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする