♪♪秋鮭のバター醤油焼き♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
♪♪旬の秋鮭、バター醤油焼きが一番好きです♪♪
みんながつくった数 31

材料(2人分)

生鮭の切り身
2切れ
にんにく
1片
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    鮭に塩、こしょうを振って、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンで、中火でみじん切りにしたにんにくを炒める。香りが立ったら、鮭の表面を下にしてフライパンに並べる。
  3. 3
    鮭に焦げ目がついたら裏返し、弱火にしてフライパンに蓋をする。
  4. 4
    鮭に火が通ったら、バターと醤油を加えて味をつける。

おいしくなるコツ

付け合せの野菜も同時に炒めてしまえば、調味料が無駄なく使えます!

きっかけ

旬の秋鮭、バター醤油焼きが一番好きです♪♪

公開日:2010/10/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
秋鮭のバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 29 件)

2020/10/05 21:43
バター醤油は鉄板ですね!!美味しかったです♪
まっち‪(♡´꒳`*)‬
2019/10/20 14:09
おいしくできました。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする