材料(2人分)
- 生鮭の切り身
- 2切れ
- にんにく
- 1片
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
作り方
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- 1
- 鮭に塩、こしょうを振って、小麦粉をまぶす。
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- 2
- フライパンで、中火でみじん切りにしたにんにくを炒める。香りが立ったら、鮭の表面を下にしてフライパンに並べる。
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- 3
- 鮭に焦げ目がついたら裏返し、弱火にしてフライパンに蓋をする。
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- 4
- 鮭に火が通ったら、バターと醤油を加えて味をつける。
おいしくなるコツ
付け合せの野菜も同時に炒めてしまえば、調味料が無駄なく使えます!
きっかけ
旬の秋鮭、バター醤油焼きが一番好きです♪♪