レンジでチン☆簡単ベーコンのクスクス レシピ・作り方

レンジでチン☆簡単ベーコンのクスクス
prin_rin
prin_rin
食感がたまらないクスクスとパンチェッタで作った簡単サラダ。
にんじんソースをかけることで、おいしくいただけます。

材料( 2~3人分)

  • クスクス 80cc
  • ベーコン 50g
  • 冷凍ミックス野菜 50g
  • 刻んだパセリ 適量
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 適量
  • 80cc

作り方

  1. 1 クスクスと同量の水、サラダ油を耐熱容器にいれ、塩コショウ。かき回す。
  2. 2 ラップをして、レンジで1分30秒。
  3. 3 軽くまぜ、あら熱がとれるまで自然放置。
  4. 4 ベーコンを上にして、レンジで1分30秒。(ベーコンのおいしさを野菜にしみこませるため。)加熱後、自然放置で、あら熱をとる。
  5. 5 あら熱が取れた③と⑤をあわせる。
  6. 6 パセリとにんじんソースをかければ、出来上がり
  7. 7 クスクスは500g(2カップくらい)で500円前後で市販されています。乾物なので長持ち。
  8. 8 有機にんじんのソース。レモンと白コショウをプラスして、フレンチ風に仕上げたソースです。
    オイル控えめ。女性に人気の野菜のソースです

きっかけ

『見栄えがして、安く、仕込み不要』がテーマだった、神田にあるレストランのサイドメニュー開発を依頼されたときに、発案しました。ほんとに、簡単なのでぜひ試してくださいね。

おいしくなるコツ

クスクスは、同量の水を注いで電子レンジでチンだけ。調理はとっても簡単です。 今回はベーコンとあわせましたが、揚げた白身魚、シーチキンにもよくあいます。 あわせるだけで、一品が出来上がり。とても便利な食材なので、ぜひ活用してくださいね。

  • レシピID:1210000009
  • 公開日:2010/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
クスクス
prin_rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る