アボカドと豆腐のミルフィーユ レシピ・作り方

アボカドと豆腐のミルフィーユ
prin_rin
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なめらかなアボカドと、焼き豆腐の愛称は抜群。
お口に入れると、アボカドの濃厚さと、大豆のうまみがマッチング。

材料(1人分)

  • アボカド 1/4個
  • 焼き豆腐 1/3丁
  • 柚子こしょうソース 15cc
  • トマト 1/8個
  • クコのみ 10粒程度

作り方

  1. 1 トマトは、周りのしっかりした部分を5ミリ程度の角切りにしする。
  2. 2 豆腐は8ミリ幅、
    アボカドは5ミリ幅に、
    スライスしながら、
    皿の上に、交互に並べる。
    トマトとクコのみをトッピング。
  3. 3 ベジフールの『柚子こしょうソース』をかけて、出来上がり
  4. 4 ベジフールのソースがない時は?
    柚子こしょう=小さじ1
    酢=大さじ1
    キャノーラ油=大さじ1
    砂糖=小さじ1/2
    塩=少々

きっかけ

神田にあるレストランのメニュー開発をしたときの、一品です。 実際に、お店でも大人気のメニュー(*^。^*) 豆腐とアボカドの口どけが、たまりません!

おいしくなるコツ

豆腐やアボカドは柔らかく、切ったあとに、お皿にきれいに並べるのはむずかしい。 ”スライスしたら、そのままお皿へ”を繰り返すと、キレイな飾り付けができますよ。

  • レシピID:1210000005
  • 公開日:2010/08/05
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カテゴリ
アボカド
料理名
豆腐料理
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