アボカドと豆腐のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/4個
- 焼き豆腐 1/3丁
- 柚子こしょうソース 15cc
- トマト 1/8個
- クコのみ 10粒程度
作り方
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1
トマトは、周りのしっかりした部分を5ミリ程度の角切りにしする。
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2
豆腐は8ミリ幅、
アボカドは5ミリ幅に、
スライスしながら、
皿の上に、交互に並べる。
トマトとクコのみをトッピング。
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3
ベジフールの『柚子こしょうソース』をかけて、出来上がり
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4
ベジフールのソースがない時は?
柚子こしょう=小さじ1
酢=大さじ1
キャノーラ油=大さじ1
砂糖=小さじ1/2
塩=少々
きっかけ
神田にあるレストランのメニュー開発をしたときの、一品です。 実際に、お店でも大人気のメニュー(*^。^*) 豆腐とアボカドの口どけが、たまりません!
おいしくなるコツ
豆腐やアボカドは柔らかく、切ったあとに、お皿にきれいに並べるのはむずかしい。 ”スライスしたら、そのままお皿へ”を繰り返すと、キレイな飾り付けができますよ。
- レシピID:1210000005
- 公開日:2010/08/05
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 豆腐料理
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お口に入れると、アボカドの濃厚さと、大豆のうまみがマッチング。