ヒイラギの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヒイラギ 100g
- 揚げ油 適量
- 酢 50cc
- 砂糖 35g
- 醤油 40cc
- 水 80cc
- 玉ねぎ(極薄スライス) 40g
- 小麦粉 20g
作り方
- 1 ヒイラギの腹をだしてせびれ、腹びれをハサミで切り落とす
- 2 流水でヒイラギを洗いぬめりを取る
- 3 ヒイラギに小麦粉をまぶして全体につける
- 4 180℃の揚げ油でヒイラギを5~8分揚げる
- 5 酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせ水を加え混ぜる
- 6 ⑤に玉ねぎを入れる
- 7 揚げたてのヒイラギを⑥につける
- 8 数分漬けておけば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません