ヒイラギの南蛮漬け レシピ・作り方

ヒイラギの南蛮漬け
  • 約30分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
ヒイラギやたいちょうと言う魚

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヒイラギの腹をだしてせびれ、腹びれをハサミで切り落とす
  2. 2 流水でヒイラギを洗いぬめりを取る
  3. 3 ヒイラギに小麦粉をまぶして全体につける
  4. 4 180℃の揚げ油でヒイラギを5~8分揚げる
  5. 5 酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせ水を加え混ぜる
  6. 6 ⑤に玉ねぎを入れる
  7. 7 揚げたてのヒイラギを⑥につける
  8. 8 数分漬けておけば完成です。

きっかけ

釣ってきた

おいしくなるコツ

しっかり骨まで揚げる

  • レシピID:1200022944
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る