美味☆なすとベーコンの簡単グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは輪切り。
たまねぎは薄切り。
ベーコンは細切り。 -
2
グラタン皿にサラダ油を薄く塗る。
なすの半量を並べ、たまねぎの半量とベーコンの半量をのせる。 -
3
その上に残りのなすを重ね、残りのたまねぎとベーコンをのせる。
ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱(500~600ワットの場合)。この間、手順4へ。 - 4 ☆の材料を合わせてソースを作っておく。
-
5
3の加熱後、ソースをかけてチーズをのせ、パン粉をまぶす。
オーブントースターでこんがり焼く(コツ参照)。完成!
きっかけ
なすが好きなので。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順5。焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種により調整してくださいね。具材はすでに火が通っているので、チーズがとろっとなったらOKです。
- レシピID:1200022838
- 公開日:2024/08/17
関連情報
- 料理名
- なすのグラタン
レポートを送る
2 件
混ぜるだけのヨーグルトソースをかけて焼いたら出来上がり!
手軽で美味しい♪