寒天屋さんの糸寒天と春キャベツのふわシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸寒天 8g
- 春キャベツ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ3~4
- 塩 小さじ1弱
- レモン汁 大さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 糸寒天は3~5cmくらいの長さに切り、さっと洗ってたっぷりの水で数分戻します。余分な水けをしぼります。
- 2 春キャベツ1/4個は、芯を取り除き、千切りにします
- 3 ボウルに(1)の糸寒天(2)の千切りキャベツ、調味料をすべて入れよく混ぜます
きっかけ
ふわふわの春キャベツはシンプルにオリーブオイルと塩が美味しい!そして、プリプリ食感の糸寒天を入れるとさらに美味しいです
おいしくなるコツ
キャベツの千切りの幅はお好みですが、細めに切ると春キャベツのやわらかさを楽しめるように思います!
- レシピID:1200022590
- 公開日:2024/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません