しゃきしゃき美味しい♪たけのこの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~3へ)。
-
- 2
-
- たけのこは乱切り。
ベーコンは細切り。
-
- 3
-
- フライパンにバターとにんにく、唐辛子を熱し、たけのことベーコンを炒める。
めんつゆを加える。
この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
-
- 4
-
- 茹で上がったスパゲッティを混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成!
おいしくなるコツ
メイン画像は小ねぎを散らしています。
きっかけ
たけのこの時期につくるパスタです。
しゃきしゃき食感が麺によく合い、クセになります。
麺つゆ&バターで味付けも簡単!