アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
DHA

材料(2人分)

いわし
1pc
揚げ油
適量
玉ねぎ
30g
50cc
醤油
20cc
砂糖
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライス、いわしをぶつ切りして水気を取る
  2. 2
    酢、醤油、砂糖を合わせ玉ねぎと混ぜ合わせる
  3. 3
    170℃の揚げ油でいわしを5~7分素揚げにする
  4. 4
    揚げたてのいわしを②に漬け込む
  5. 5
    しばらく置いておいたら完成です。

おいしくなるコツ

中骨を取る

きっかけ

晩御飯

公開日:2024/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする