15分で完成☆簡単絶品ツナトマトクリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- パスタ 1束(100g)
- A トマト缶 2分の1缶(約200g)
- A 牛乳または豆乳など 150~200ml(水分量を見ながら)
- Aコンソメキューブまたは顆粒 キューブ1つまたは顆粒小さじ2
- A おろし又はにんにくチューブ(あれば) 小さじ1
- ツナ缶(水煮でも油煮でも可) 1缶
作り方
- 1 フライパンにAの材料を全て入れ中火にかける。
-
2
1が沸騰したらパスタを半分に折って加える。
蓋またはアルミホイルをして時々箸やトングで混ぜながら加熱をする。
(パスタ同士がくっつかないようにする為) -
3
パッケージに書いてあるパスタ加熱時間の1分程前に蓋を取り、水煮の汁または油煮の油をきったツナ缶を加える。
全体によく絡ませながら約30秒加熱したら完成。
きっかけ
トマト缶が余っていたのでパスタにアレンジしました。
おいしくなるコツ
コツは特にいりません。フライパン一つでできるので忙しい時にも簡単に美味しいパスタが作れます。
- レシピID:1200022440
- 公開日:2024/02/06
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
- 料理名
- ツナトマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません