粕汁飯 レシピ・作り方

粕汁飯
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
濃いめに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酒粕をちぎって器に入れて出汁100cc加えラップをしてレンジで3分チンする
  2. 2 大根、にんじんを条切りにする、ちくわを半月に切る
  3. 3 鍋に残りの出汁を入れて大根、にんじん、つきこん、豚こまを入れてたく
  4. 4 ①をよくといておく
  5. 5 大根が柔らかくなったら鍋に揚げ、ちくわを加えみそを溶き入れる
  6. 6 ⑤に粕汁を加え沸かし醤油を加える
  7. 7 水溶き片栗粉でとろみをつける
  8. 8 ごはんをよそって⑦をかけて完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

濃く作る

  • レシピID:1200022292
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る