粕汁飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酒粕をちぎって器に入れて出汁100cc加えラップをしてレンジで3分チンする
- 2 大根、にんじんを条切りにする、ちくわを半月に切る
- 3 鍋に残りの出汁を入れて大根、にんじん、つきこん、豚こまを入れてたく
- 4 ①をよくといておく
- 5 大根が柔らかくなったら鍋に揚げ、ちくわを加えみそを溶き入れる
- 6 ⑤に粕汁を加え沸かし醤油を加える
- 7 水溶き片栗粉でとろみをつける
- 8 ごはんをよそって⑦をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません