飯テロ注意!簡単サクサク揚げパン卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(4枚切り又は6枚切り) 1枚
- 油 適量
- 〇卵サラダ
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- 黒胡椒 2~3振り
作り方
-
1
最初にゆで卵を作る。
鍋に卵を入れ約3cmくらい水を入れる。
蓋をして中火で加熱して沸騰したら火を止めて20分ほど放置しておく。
※これはあくまで光熱費節約の為の方法です。 -
2
次に食パンを揚げる。
たっぷりの油を鍋又はフライパンに入れて高温になるまで加熱する。
食パンを入れていい色になるまで揚げたら完成。
※高温で揚げることで油っぽくなりません。 - 3 揚げパンは冷まして三角形に切り、ナイフや包丁などを使って中に空洞を作る。
-
4
次に卵サラダを作る。
ゆで卵は殻を剥き食品用ジップロック又はポリ袋に入れマヨネーズと黒胡椒も加えたら手を使って潰す。
お好みの具合に潰したら完成。 -
5
最後に作っておいた揚げパンに卵サラダを詰めたら完成。
※ジップロックの角をハサミで切り穴を開けて絞り袋のように使い食パンの間に絞ると簡単です。
きっかけ
高カロリーなものを食べたくて家にあった食パンを使い揚げパンを作り卵サンドを挟むという罪なレシピを考えました。
おいしくなるコツ
コツは特に要りませんが、食パンは高温で揚げることで油っぽくなるのを防ぐことができます。
- レシピID:1200022287
- 公開日:2023/12/29
関連情報
- 料理名
- 揚げパン卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクのパンが美味しすぎて手が止まりません。