待たせません❣️生椎茸のレンジでバターポン酢蒸し レシピ・作り方

待たせません❣️生椎茸のレンジでバターポン酢蒸し
  • 5分以内
はしぽよ
はしぽよ
大きな生椎茸でも、レンジでアッという間にできる一品です❣️

材料(2枚人分)

  • 生椎茸(10c m位の特大サイズ) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • フランス産バター 大さじ1
  • ポン酢 生椎茸1枚に対しひと回し

作り方

  1. 1 耐熱皿に生椎茸を並べ、フランス産バターを散らし、塩コショウを振る。
    ラップ無しで600Wレンジで1分加熱する。
    ✳️生椎茸の加熱は十分にされて下さい。
  2. 2 一旦取り出して、ポン酢をひと回しする。
    再び600Wレンジで20〜30秒加熱する。(ポン酢が温まればOK)

    熱々を召し上がれ❣️

きっかけ

夕食のもう一品に❣️

おいしくなるコツ

バターのコクとポン酢のサッパリした味が、なんともいえない美味しさです♪ お好みでオリーブ油をかけたり、あればゆず胡椒をつけても美味しい❣️

  • レシピID:1200022150
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食簡単おつまみポン酢
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る