待たせません❣️生椎茸のレンジでバターポン酢蒸し レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 生椎茸(10c m位の特大サイズ) 2枚
- 塩コショウ 少々
- フランス産バター 大さじ1
- ポン酢 生椎茸1枚に対しひと回し
作り方
-
1
耐熱皿に生椎茸を並べ、フランス産バターを散らし、塩コショウを振る。
ラップ無しで600Wレンジで1分加熱する。
✳️生椎茸の加熱は十分にされて下さい。 -
2
一旦取り出して、ポン酢をひと回しする。
再び600Wレンジで20〜30秒加熱する。(ポン酢が温まればOK)
熱々を召し上がれ❣️
きっかけ
夕食のもう一品に❣️
おいしくなるコツ
バターのコクとポン酢のサッパリした味が、なんともいえない美味しさです♪ お好みでオリーブ油をかけたり、あればゆず胡椒をつけても美味しい❣️
- レシピID:1200022150
- 公開日:2023/11/16
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