ちゃちゃっと美味!ケールのたぬきおひたし レシピ・作り方

ちゃちゃっと美味!ケールのたぬきおひたし
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ケールはおひたしにしても美味しい♪
茹でることで独特のクセが和らぎ、天かす(たぬき)をまぶすことでさらに食べやすくなるんです。
とにかく簡単です!

材料(2人分)

  • ケール 1束(150グラムほど)
  • 天かす 適量(大さじ2~3ほど)
  • 濃縮めんつゆ(2~3倍) 適量(大さじ1~2ほど)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ケールを30秒~1分ほど茹でる(コツ参照)。
  2. 2 ざるに上げ、水にさらして絞る。
    ざく切りにする。
  3. 3 皿に盛り、天かすをまぶす。
    めんつゆをかけたら完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。面倒でなかったら葉先を持って、まずは太い茎の方を20~30秒ほど湯の中に入れて茹で始めます。それから残りの部分(葉っぱ部分)を湯の中に沈めるといいですよ。

  • レシピID:1200022142
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケール焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
ケールのおひたし
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る