すぐに食べても美味しい❣️やみつききゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って両端をカットし、すりこぎ棒などで叩き、食べやすいサイズに千切る。
-
2
ビニール袋にきゅうりを入れ、●の調味料を全て入れ、空気を抜いてよく揉みこむ。
✳️少ししんなりしたら、すぐに食べられますが、時間があったら口を縛り30分位冷蔵庫で冷やす。 - 3 器に盛りつけたら召し上がれ❣️
きっかけ
塩昆布を入れることが多いのですが、使い切って無かったので塩昆布無しで作ってみました。
おいしくなるコツ
お酢を少し入れたら、味が締まる感じになりました❣️
- レシピID:1200022093
- 公開日:2023/10/28
関連情報
レポートを送る
7 件