すぐに食べても美味しい❣️やみつききゅうり レシピ・作り方
![すぐに食べても美味しい❣️やみつききゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebf30c6ce8d10ede716f1ab484a29c745b8990d3.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って両端をカットし、すりこぎ棒などで叩き、食べやすいサイズに千切る。
-
2
ビニール袋にきゅうりを入れ、●の調味料を全て入れ、空気を抜いてよく揉みこむ。
✳️少ししんなりしたら、すぐに食べられますが、時間があったら口を縛り30分位冷蔵庫で冷やす。 -
3
器に盛りつけたら召し上がれ❣️
きっかけ
塩昆布を入れることが多いのですが、使い切って無かったので塩昆布無しで作ってみました。
おいしくなるコツ
お酢を少し入れたら、味が締まる感じになりました❣️
- レシピID:1200022093
- 公開日:2023/10/28
関連情報
![はしぽよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43b8e42d50fa54895c37ccae756758941c7007eb.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ち、ち2024/05/29 18:25副菜に。とても美味しかったです。
-
ホタルちゃん2023/12/20 16:50美味しかったです(^^)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/11/30 11:47美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
栄養士ももた2023/11/24 05:20美味しく頂きました