すぐに食べても美味しい❣️やみつききゅうり レシピ・作り方

すぐに食べても美味しい❣️やみつききゅうり
  • 約10分
はしぽよ
はしぽよ
叩いたきゅうりに調味料を入れて揉むだけ❣️自宅にある調味料で作れます。箸休めにどうぞヽ(^o^)

材料(4人分)

  • きゅうり 2本(300g位)
  • ●おろしニンニク(チューブ) 2c m
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ●砂糖 小さじ1/3
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●黒酢(米酢でも) 小さじ1/2
  • ●すりごま 小さじ2
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●白こしょう 少々
  • ●一味唐辛子(輪切り唐辛子や豆板醤でも) 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って両端をカットし、すりこぎ棒などで叩き、食べやすいサイズに千切る。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりを入れ、●の調味料を全て入れ、空気を抜いてよく揉みこむ。
    ✳️少ししんなりしたら、すぐに食べられますが、時間があったら口を縛り30分位冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 器に盛りつけたら召し上がれ❣️

きっかけ

塩昆布を入れることが多いのですが、使い切って無かったので塩昆布無しで作ってみました。

おいしくなるコツ

お酢を少し入れたら、味が締まる感じになりました❣️

  • レシピID:1200022093
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油5分以内の簡単料理簡単おつまみ
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る